Méthode de faire une pâte de pizza c'est le secret pour avoir
une bonne pizza, cela pour le réalise la chose à faire c'est de
savoir les composant de la pâte de pizza.
Les composants de la pâte pour pizza
:
- 350 g de farine (type pâte à pain)
- 2 cuillères à café de sel - 1 sachet de levure boulangère - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 25 cl d'eau tiède - environ 100 g de farine pour travailler la pâte |
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la préparation du levain
85 g de levain
30 g de sucre cristallisé
55 g de farine
28 g de levure de boulanger
70 g d'eau tiède
|
Préparation de
la pâte
Mettre la farine dans
un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure
boulangère et l'huile d'olive.
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud. Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza à la dimension de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson et après je vous laisse agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo. |
La présente vidéos montre la façon de faire une pate de pizza
Remarque importante :
Tu peut ajoute a la pate de pizza des oeufs et même du lait quand vous mélange tout le contenu, afin d'avoir un autre goût pour vos pate de pizza.
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